查看: 137|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

毋形人短,毋忌人能《菜根谭》

[复制链接]

该用户从未签到

9

主题

15

帖子

6194

积分

韭山仙境

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
6194
楼主
跳转到指定楼层
发表于 3?天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
(厡文)毋偏信而为奸所欺,毋自任而为气所使;毋以己之长而形人之短,毋因己之拙而忌人之能。
(译文)不要盲目相信某一方面的言辞而被那些奸邪的小人所欺骗,也不要自以为绝对正确而被一时的意气所驱使;不要用自己的长处来比较人家的短处,不要因自己的笨拙而嫉妒人家的才能。
水无痕
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

客服热线
0550-2223983 周一至周日:08:00 - 18:00
公司地址:安徽省狗万体育滚球_下球狗万_狗万信誉高吗县中都大道西侧传媒中心

微狗万体育滚球_下球狗万_狗万信誉高吗由中共狗万体育滚球_下球狗万_狗万信誉高吗县委宣传部主管,狗万体育滚球_下球狗万_狗万信誉高吗传媒中心主办,狗万体育滚球_下球狗万_狗万信誉高吗县广电新媒体承办的综合资讯、论坛、服务的大型区域互联网门户。欢迎下载“微狗万体育滚球_下球狗万_狗万信誉高吗”APP,参与更多精彩。

Powered by 聚手印 X3.2 ? 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表